• 22:32 – Бюстгальтеры могут способствовать развитию рака груди 
  • 22:31 – Чеченский язык собираются внедрить в систему проверки правописания для всех текстовых редакторов 
  • 22:31 – Дмитрий Нагиев продемонстрировал подписчикам дракона 
  • 22:31 – Овечкин: Поздравляю российских хоккеистов с победой на ОИ-2018 


Учёные зарегистрировали гравитационную волну от слияния двух чёрных дыр

162.158.78.178
Учёные зарегистрировали гравитационную волну от слияния двух чёрных дыр

Сотрудники волновых обсерваторий LIGO из Соединённых Штатов, а также VIRGO из Европы, смогли тремя антеннами уловить гравитационные волны, которые указывают на слияние черной дыры (двойной).
Данное уникальное событие, которое произошло четырнадцатого августа, эксперты назвали GW170814. В свою очередь учёные деятели смогли уловить слияние черных дыр, чья масса сопоставима как 25, а также 31 солнечная. Процесс, который происходит на расстоянии около 1,8 миллиардов световых лет, в итоге привел к образованию очень большой черной дыры, имеющей массу в 53 солнечных. Установленные на большом расстоянии детекторы, позволили более детально учёным изучить свойства возникающих гравитационных волн, а также доказать поляризацию непосредственно с точки зрения Эйнштейна, а именно его теории относительности.
Следует заметить, что первые гравитационные волны были зафиксированы обсерваториями в феврале прошедшего года. Учёные скептически относится к имеющимся данным об открытии. Вследствие этого сотрудники LIGO в ближайшее время должны предоставить полный доклад касательно проделанной работы.
Следует заметить, что первые гравитационные волны обсерваториями были зафиксированы в феврале прошедшего года. Научные деятели скептически относятся к информации касательно открытия. Вследствие этого сотрудники LIGO в ближайшее время планируют предоставить полный доклад в отношении проделанной работы.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: