• 18:11 – Рядом с телом умершей участницы «Дома-2» нашли таблетки и алкоголь 
  • 18:10 – В Дагестане по приказу чиновников началось массовое уничтожение волоков 
  • 18:09 – Поклонники подозревают Анастасию Волочкову в новой влюбленности 
  • 18:09 – Жительница Нальчика врезалась на своей машине в столб ЛЭП 


Названы регионы Российской Федерации самой высокой долей иномарок

Аналитиками агентства «АВТОСТАТ» опубликованы результаты исследования отечественного парка легковых транспортных средств, в рамках которого установили количество иномарок, а также их долю в различных субъектах Российской Федерации.
По состоянию на первое июля текущего года в государстве имеется более 25 000 000 авто иностранных брендов. Это соответствует доле в 60 процентов. Наибольшее количество зарубежных машин зафиксировали в Калининградской области. Там на них приходится около 95,5 процентов от всего парка.
По словам экспертов в оба региона довольно долго ввозились подержанные иномарки из Японии, а также Европы. В ТОП-10 регионов с самой большой долей вошли несколько регионов Дальнего Востока, включая Сахалин, а также Хабаровский край. В них доля зарубежных транспортных средств равна больше 90 процентов.
В свою очередь иномарки занимают до 80 процентов от всего парка легковых авто на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга. В свою очередь, наличие в рейтинге столичных регионов объясняется более высокой заработной платой местного населения.
Доля авто зарубежных марок в большинстве российских субъектов меньше общероссийского уровня. Между тем в десятку ТОП регионов с самой маленькой долей иномарок смогли войти многие субъекты Северного Кавказа. Каждое четвёртое авто в Дагестане – это иномарка. В свою очередь это является самым низким значением по государству.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17983-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: