• 09:14 – В Ростовской области при пожаре в огне сгорел мужчина 
  • 09:14 – Толкалина обвинила журналистов в угрозах в адрес супруги Марьянова Ксении 
  • 09:14 – Пожар произошел в «Голицын клубе» в Подмосковье 
  • 08:23 – В Ростове в микрорайоне Суворовский появится новая школа 


В аптеках больше не будут продавать лекарства по рецептам

В аптеках больше не будут продавать лекарства по рецептам

В России аптечные киоски продавать лекарственные препараты по рецептам больше не будут. Дело в том, что в данных киосках не правильно хранят такие препараты. Об этом запрете сказано в приказе Минздрава РФ.
Отмечается, что до 2014 года в РФ был стандарт розничной торговли, он определял, какие медикаменты можно продавать аптечным организациям. При этом в сентябре 2017 года этот стандарт был изменён. Между тем, в документе отмечается, что аптечные организации не в состоянии правильно хранить такие препараты и поэтому им запретили продавать лекарства по рецептам. Также в данном документе прописано, что торговать лекарственными препаратами по рецептам теперь смогут только в аптечные пункты, аптеки и индивидуальные предприниматели, у которых есть лицензия, которая позволяет осуществлять фармацевтическую деятельность.
В свою очередь представители Министерства здравоохранения не комментируют запрет на торговлю лекарствами по рецептам в аптечных киосках. Стоит отметить, что и в Росздравнадзоре также ничего не говорят по этому поводу, при этом они в ближайшее время должны прокомментировать данный запрет, потому что именно это ведомство решает, как наказывать нарушителей.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: