• 14:20 – Кристина Асмус поделилась романтическим видео с супругом 
  • 14:20 – Компания Ferrari представила суперкар Superfast с 6,5-литровым двигателем 
  • 13:50 – Нестареющий Джаред Лето очаровал Instagram домашним фото 
  • 13:45 – Анастасия Волочкова восхитила поклонников лицом без макияжа 


Ученые выяснили, что потеря обоняния является косвенным признаком развития слабоумия

Ученые выяснили, что потеря обоняния является косвенным признаком развития слабоумия

Ученые обнаружили связь между потерей обоняния и развитием слабоумия. Так, специалисты Чикагского университета выяснили, что человек, который не способен распознать пять определенных ароматов, находится в зоне риска и в дальнейшем у него может развиться деменция.

В ходе исследования специалисты изучили состояние здоровья трех тысяч человек возрастом от 57 до 85 лет. Ученые хотели выяснить, насколько хорошо респонденты могут распознать запахи цитрусовых, роз, кожи, мяты и рыбы.

Через пять лет респондентов пригласили вновь. Оказалось, что 80% людей, которые были не способны повторно распознать эти запахи, поразило старческое слабоумие.

Однако некоторые исследователи с недоверием отнеслись к результатам экспериментов. Дело в том, что нарушить обоняние человека может множество факторов, несвязанных со старческим слабоумием. В большинстве случаев нарушенное обоняние указывает на серьезные патологии в организме.

Автор исследования Джаянт Пинто отметил, что результаты исследования необходимо тщательно изучить. Пока эксперимент нельзя сравнивать с клиническим анализом, однако он способен помочь в выявлении тех людей, которых может поразить деменция. И таким людям можно помочь заранее, проведя предварительные профилактические исследования.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18012-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: