В Петербурге собрались в жилых домах запретить продажу алкоголя


В Петербурге собрались в жилых домах запретить продажу алкоголя

Депутаты Петербурга хотят в жилых домах запретить продажу алкогольных напитков. Тоже самое касается помещений, расположенных во дворах.
Глава комитета по законодательству Денис Четырбок сообщил, что сегодня петербургские депутаты на заседании комиссии одобрили соответствующий законопроект. В свою очередь планируется запретить те точки, которые стоят в непосредственной близости от парадных жилых домов. Что именно подразумевается под непосредственной близостью, местные депутаты в начале октября определят в рамках 2-го чтения данного законопроекта.






Стоит отметить, что проблема алкогольных магазинов в жилых домах для Петербурга является довольно актуальной. В особенности это относится к старым фондам, а также новостройкам. Магазины в дореволюционных зданиях располагаются в подвалах, а также флигелях вблизи парадных. Точки в новостройках располагаются на первых этажах или во дворах.
Следует отметить, что это является уже не первой попыткой петербургских депутатов торговлю алкоголем сделать более цивилизованной. Таким образом, парламентариями в июне предлагалось запретить барам реализовывать по ночам спиртные напитки в тарах.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: