Pornhub внедрил ряд определённых функций для слепых пользователей‍

Pornhub внедрил ряд определённых функций для слепых пользователей‍

Самым крупным ресурсом для взрослых Pornhub был внедрён ряд функций для слабовидящих, а также слепых пользователей.
Изменили в частности описания материалов на сайте, навигацию при помощи клавиатуры, размеры иконок. Сайт теперь предложит расширенные настройки текста, а также цветового контраста для потенциальных пользователей, имеющих плохое зрение либо цветовую слепоту. На ресурсе теперь появится возможность пользования клавиатурой непосредственно для ускоренной навигации.
Крис Даниэльсен, являющийся директором по связям с общественностью действующей Национальной федерации слепых, отмечает, что технология чтения с экрана, используемая слепыми, пока не способна читать либо анализировать фото. Должны, по крайней мере, иметься альт-теги, описывающие изображение так, чтобы слепой человек понимал, что там изображено. В случае сайтов с тяжелыми изображениями, где размещаются произведения искусства либо подобные фото, это становится немного сложнее.
В свою очередь Pornhub решил облегчить применение сайта для всех юзеров. Слабовидящим, а также слепым предложат на выбор особый режим чтения ресурса. В данном случае весь текст станет более контрастным. При этом материалы получат расширенное описание.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: