Toyota создала беспилотный автомобиль с двумя рулями‍


Toyota создала беспилотный автомобиль с двумя рулями‍

Инженеры научно-исследовательского института Toyota (TRI) для проведения тестов беспилотных технологий создали прототип автомобиля с двумя рулями. По мнению специалистов института Toyota, беспилотные автомобили должны проходить испытания вместе с водителями.

Концептуальная модель получила название Platform 2.1, её уже начали тестировать. Так как власти большинства штатов США требуют, чтобы в процессе испытаний на общественных дорогах у человека была возможность контролировать автомобиль, то разработчики Toyota решили установить управляющие элементы, как со стороны водителя, так и со стороны пассажира.






В результате беспилотный автомобиль тестируется без водителя, но у человека, сидящего на пассажирском месте, есть возможность взять управление на себя. Разработчики Toyota автономную систему разделили на два режима – Chauffeur и Guardian. Один режим управляет машиной без участия человека, а второй нужен в качестве дополнительного помощника.

Кроме разработок автономных автомобилей группа инженеров института Toyota также активно работает в сфере искусственного интеллекта и робототехники. Большинство из новых технологий будут представлены в 2020 году на Олимпийских играх в Токио.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: