• 10:13 – Скромное наследство Броневого удивило поклонников 
  • 10:13 – Врачи рассказали о самочувствии Борисовой 
  • 10:05 – Microsoft исправила одну из основных проблем Excel‍ 
  • 10:05 – Астрофизики: Через десяток миллионов лет наш Млечный путь столкнется с другой галактикой 


Ученые установили, что у геймеров намного лучше развиты память и аналитическое мышление

Ученые установили, что у геймеров намного лучше развиты память и аналитическое мышление

Ученые пришли к выводу, что геймеры лучше анализируют и запоминают информацию. Специалисты Рурского университета Бохума организовали исследование, респондентами которого оказались люди, проводившие много времени за компьютерными играми и те, кто редко во что-либо играет.

Волонтерам дали простой тест, им необходимо было составить прогноз погоды, и определить будет она дождливой или солнечной. Участникам исследования показывали комбинации карточек, с помощью которых необходимо было определить вероятность того или иного события. Затем всем дали анкеты, в которых испытуемые должны были рассказать, на основании чего они делали выбор.

Предварительно участников подключили к магнитно-резонансному томографу, и оказалось, что люди, проводившие более 15 часов за компьютерными играми, справлялись со своими задачами намного лучше. А результаты анкет показали, что геймеры усвоили больше информации по сравнению с другими.

Автор исследования Сабина Шенк отметила, что геймеры, анализируя информацию, стараются разбить ее на несколько категорий, из которых затем выбирают самый оптимальный вариант.

Повышенное восприятие информации указывает на интенсивную активность гиппокампа. Этот отдел головного мозга отвечает за память. Ученые считают, что игры помогают тренировать гиппокамп и другие участки мозга.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: