В России создали родстер "Крым"

В России создали родстер "Крым"

Российский доктор технических наук Дмитрий Онищенко вместе со своими студентами разработал и создал родстер, которому дали название «Крым». Новый автомобиль «Крым» на 70 процентов состоит из компонентов от модели LADA Kalina.

По словам Дмитрия Онищенко, родстер «Крым» в первую очередь является научным проектом, а не автомобилем. Также доктор технических наук отметил, что для студентов это путь для реализации мечты.



Родстер «Крым» представляет собой яркий заднеприводный автомобиль с откидной крышей. В задней части кабриолета установлен силовой агрегат объёмом 1,6 литра, генерирующий 106 лошадиных сил. До первой «сотни» родстер разгоняется за 8,5 секунды. Багажник у автомобиля находится в передней части, но там практически всё полезное пространство занимает радиатор, поэтому даже чемодану места не хватает.

Откидная крыша автомобиля создана из брезента на металлическом каркасе, она открывается и закрывается. Внутри у кабриолета стильный салон с кожаными креслами. Во время тестирования на полигоне специалистам удалось разогнать автомобиль до 200 километров в час.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: