Эксперты: Флот Нидерландов ввёл процедуру 3D-сканирования кораблей

Эксперты: Флот Нидерландов ввёл процедуру 3D-сканирования кораблей

Организация, отвечающая за проверку и поддержание в надлежащем виде флота Нидерландов, ввела новую процедуру 3D-сканирования кораблей. Данное новшество позволило сэкономить время и вовремя выявить неисправности. Подробности освещает издание Naval Technology.

Эксперты рассказали, почему было принято решение ввести процедуру 3D-сканирования кораблей во флоте Нидерландов. Данный проект поражает своей масштабностью, однако только с его помощью можно создать чертежи кораблей в электронном виде и 3D-формате. Благодаря этому все устаревшие детали будут вовремя печататься на 3D-принтере и заменяться.



Для проверки флота Нидерландов используются два типа портативных сканеров. Специалисты сообщают, что введение новой технологии позволило сэкономить много времени и сил. Использование традиционных методов и инструментов было довольно затратно и долговременным. 3D-технологии позволят воссоздавать оборудование кораблей в короткие сроки. Не исключено, что сканеры и принтеры в будущем будут установлены на всех кораблях флота.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: