В США суд запретил ФБР обнародовать данные об инструменте для взлома iPhone


В США суд запретил ФБР обнародовать данные об инструменте для взлома iPhone

В США суд запретил ФБР раскрывать данные о личности человека, взломавшего iPhone в деле Сан-Бернардино. Кроме того, нельзя предавать огласке и инструмент, который использовался для этих целей. Подробности решения суда освещает ZDNet.

В 2016 году общество обсуждало скандал вокруг iPhone 5С. Тогда компания Apple отказалась сотрудничать с ФБР и предоставлять данные о смартфоне Сайеда Фарука, участвовавшего в организации террористического акта в Сан-Бернардино. Было принято решение подать на руководство компании в суд, однако к правоохранительным органам обратился хакер, продемонстрировавший как можно взломать iPhone.






Многие новостные издания обратились в суд с жалобой о нарушении конфиденциальности, они считали, что общественность должна узнать каким образом хакер взломал iPhone. Однако суд принял решение оставить личность мужчины и используемые им инструменты в секрете, так как считает, что ему может быть нанесён вред. Кроме того, схема обхода блокировки смартфона также может быть использована некоторыми в корыстных целях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: