Пиво притупляет чувство боли и делает человека счастливым

Пиво притупляет чувство боли и делает человека счастливым

Ученые установили, что пиво особенным образом воздействует на центр удовольствия в человеческом мозге. Изначально специалисты университета Эрлангена-Нюрнберга хотели определить, какие соединения, входящие в молекулы пищевых продуктов, могут активировать дофаминовые рецепторы.

Всего ученые обнаружили семнадцать соединений, по своему воздействию на организм напоминающих дофамин. Однако горденин вызвал наибольший интерес.



Об этом компоненте пива специалистам известно довольно продолжительное время. Подобно дофамину горденин через G-белки активировал дофаминовые рецепторы, чем воздействовал на центр удовольствия. Именно из-за горденина люди пьют так много пива, что не могут остановиться и доводят себя до состояния беспамятства.

Кроме того, горденин вызывает приступ гедонического голода, который заставляет человека пить и есть просто ради удовольствия, а не удовлетворения потребности.

Ранее специалисты Гринвичесвского университета обнаружили, что пиво — прекрасный обезболивающий напиток. Эффект, который оно вызывает, превосходит обезболивающие свойства парацетамола.

Однако медики по-прежнему предупреждают, что чрезмерное употребление пива приносит значительный вред здоровью, несмотря на наличие положительных качеств.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: