Йеллоустоун: Геологическая служба США опубликовала отчет о состоянии супервулкана за август 2019 года


Йеллоустоун: Геологическая служба США опубликовала отчет о состоянии супервулкана за август 2019 года


Геологическая служба США опубликовала очередной отчет касательно обстановки в Йеллоустоуне в августе текущего года. Согласно проанализированным данным экспертов, за прошлый месяц на территории случилось 128 землетрясений. Кроме того, новые рекорды по числу извержений устанавливает Steamboat, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Ученых привлекла новая термальная зона, в которой происходит выделение сероводорода. В целом ситуация в Йеллоустоуне не представляет угрозы.






Эксперты обсерватории Йеллоустоунского вулкана на протяжении месяца наблюдали за температурой в районе гейзера Норрис, а также в термальной зоне, которая находится на востоке парка. Были найдены зоны гейзера, температура в которых доходила до +92°С. Это нормальный показатель, отметили геологи.

В новой открытой зоне без воды фумаролы стали выделять пар с сероводородом. Это достаточно странно, учитывая отсутствие гейзеров в данном районе.

Гейзер Steamboat не прекращает «брызгать» паром. Так, извержения регистрировались 12, 20 и 27 августа. В последний упомянутый день было тридцать третье извержение. Рекорд прошлого года оказался побит.

Касательно землетрясений: сильнейший толчок был зарегистрирован 15 августа, его магнитуда составила 3,5. Эпицентр находился в 33 километрах к северо-западу от Морана в штате Вайоминг. Всего лишь за пару дней (с 27 числа по 31) случилось 52 землетрясения, благо несильных. Деформации грунта ученые не зафиксировали.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: