Ученые выяснили, что постельных клопов привлекает грязное белье

Ученые выяснили, что постельных клопов привлекает грязное белье

Во время путешествия необходимо тщательно следить за чистотой одежды, иначе после возвращения домой в грязном белье можно обнаружить клопов. К такому выводу пришли британские специалисты, исследовавшие пути распространения постельных клопов.

Специалисты поместили в комнату прозрачный контейнер, в котором находилось десять клопов: пять самок и пять самцов. Через 48 часов в комнату занесли четыре сумки, в двух из них находилось грязное белье, а в остальных недавно постиранное.



Через четыре дня ученые обнаружили в сумках с несвежим бельем четырех клопов, а в сумках с чистой одеждой оказалась всего одна особь.
Специалисты попробовали модифицировать эксперимент, повысив в комнате концентрацию углекислого газа. На распределение клопов среди сумок CO2 никак не повлиял. Однако насекомые покинули те места, которые успели обжить, в попытках найти источник углекислого газа.

Излюбленным местом для клопов являются матрасы, особенно в неубранных номерах дешевых зарубежных гостиниц. Поэтому, находясь в другой стране, необходимо вовремя стирать грязное белье, чтобы не привезти домой незваных гостей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: