Колонизацию системы TRAPPIST-1 необходимо начать с планеты E

Колонизацию системы TRAPPIST-1 необходимо начать с планеты E

Агентству NASA удалось определить наиболее пригодную для колонизации планету в системе TRAPPIST-1. Этой планетой оказался объект под литерой E. Согласно предварительным оценкам, на планете должны существовать самые оптимальные условия для жизни.

К таким выводам ученые из агентства NASA пришли после изучения атмосферы каждой планеты, входящей в состав TRAPPIST-1. Так, планета E расположена примерно в середине системы и гипотетически в состав ее атмосферы могут входить азот, вода и углерод.



Другие планеты под литерами B, C и D тоже находятся в «зоне обитаемости». Однако моделирование показывает, что если вода на поверхности этих планет и смогла появиться, то из-за близости материнской звезды она быстро испарилась. Поэтому эти планеты представляют сугубо научный интерес.

Оставшиеся планеты F, G и H находятся далеко за пределами «зоны обитаемости», поэтому для проживания они малопригодны.

Напомним, что об обнаружении системы TRAPPIST-1 ученые объявили в феврале 2017 года. От других планетных систем TRAPPIST-1 отличалась тем, что в ней сразу несколько планет находились в «зоне обитаемости», что повышало вероятность наличия даже примитивной формы жизни на поверхности этих объектов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: