Какой сегодня праздник, 9 сентября: Два Пимена


Какой сегодня праздник, 9 сентября: Два Пимена

Сегодня, 9 сентября 2019 года, также празднуют День дизайнера-графика, День тестировщика и другие события.



  • Какой сегодня праздник 9 сентября 2019: церковный праздник Два Пимена
  • День дизайнера-графика
  • Всемирный день красоты
  • Профессиональный праздник 9 сентября: День тестировщика
  • Праздник в мире 9.09.2019: Всемирный день журавля
  • Народный праздник 9 сентября: Два Пимена
  • День изобретения новых привычек


Какой сегодня праздник 9 сентября 2019: церковный праздник Два Пимена


9 сентября 2019 года отмечается народный праздник Два Пимена.


Какой сегодня праздник, 9 сентября: Два Пимена


Церковь сегодня вспоминает преподобных Пимена Великого и Пимена Палестинского, а также иеромонаха Кукшу и мученицу Анфису Новую.


По преданию, Пимен Великий жил в V-VI веках н. э. С двумя братьями он принял решение удалиться в монастырь и принять монашеский постриг. Постоянно соблюдая пост и проводя время в молитвах, Пимену удалось достичь вершины добродетели и побороть в себе все мирские страсти. Всем, кто обращался к нему, а таких было множество, он советовал следовать трем основным канонам: бояться Всевышнего, постоянно молиться и делать добро злым людям, не говоря уже о хороших. За святость, скромность и большую смиренную мудрость посмертно Пимен Великий был признан святым угодником Божиим.


Пимен Палестинский жил в VI столетии н.э. В бытность свою пастухом он дозволил собакам, охранявшим отару, растерзать путника, который слишком близко проходил от овец. Через непродолжительное время ему было открыто, что он сам примет похожую смерть от хищного зверя. Раскаявшись в содеянном, Пимен удалился в пустыню Рува. Поселившись в одной из пещер, он посвятил остаток жизни молитвам и думам о Всевышнем. Смерть пришла к нему, как и было предсказано, в облике льва.


По приметам, если рябина поздно дала цвет, значит, три месяца будет тепло.


Если рябины мало – осенний сезон будет засушливым, а если много, то дождливым и холодным.


День дизайнера-графика


Какой сегодня праздник, 9 сентября: Два Пимена


Человеческая деятельность требует создания визуальных образов. Они необходимы для привлечения внимания, информирования, рекламирования продукции и услуг. Такие объекты содержат более насыщенное сообщение, нежели текстовое и лучше запоминаются. Сотрудникам, занятым подобными работами, посвящён профессиональный праздник.


День дизайнера-графика отмечается в России и странах СНГ ежегодно 9 сентября. Он не является общегосударственным выходным. Событие пока не закреплено на официальном уровне в перечне памятных дат Российской Федерации.


В мероприятиях принимают участие все, кто имеет отношение к созданию визуальных образов. Среди отмечающих – художники, специалисты по графике, создатели логотипов, фирменного стиля, мастера графики. Празднования проводят студенты, преподаватели, выпускники профильных учебных заведений. Событие также считается Днём веб-дизайнера. К торжествам присоединяются друзья, знакомые, родственники, близкие люди.


История и традиции праздника


Праздник является одним из самых молодых. Торжества пока не имеют официального статуса, закреплённого указом президента. Первые чествования и дальнейшее их распространение в профессиональной среде начались 9 сентября 2005 года.


Выбранная дата имеет символическое значение. День графического дизайнера приурочен к 50-летнему юбилею Владимира Чайки. Специалист стал видным деятелем отрасли, лауреатом престижных премий и обладателем множества наград. Его произведения считаются образцовыми носителями новых идей и оригинальных способов их воплощения.


9 сентября по традиции проводятся застолья в кругу коллег, родственников, друзей и знакомых. В адрес виновников торжества произносят поздравления. Звучат пожелания здоровья, успехов в ответственном труде. Тёплые слова тостов завершаются звоном бокалов. Собравшиеся делятся накопленным опытом, демонстрируют лучшие работы, фотографии, обсуждают новости. Из рук начальства вручаются почётные грамоты и дипломы, ценные подарки. В их числе – открытки, сувенирная и тематическая продукция.


День дизайнера-графика 2018 года знаменуется корпоративными мероприятиями в кафе, ресторанах. Досуг состоит из развлечений и игр, в которых необходимо проявить эрудицию, ловкость.


В канун памятной даты организовывают выставки, семинары и курсы повышения квалификации. В средствах массовой информации транслируются передачи, посвящённые профессии. Главные герои рассказывают о своей жизни, передовых технологиях, крупных проектах, описывают примеры успешных работ.


Всемирный день красоты


Какой сегодня праздник, 9 сентября: Два Пимена


Понятия о красоте меняются в каждом веке или каждом десятилетии — в зависимости от времени, о котором мы говорим. Разные народы тоже имеют свои представления о том, что такое красиво или хотя бы симпатично. Но такое разнообразие представлений не помешало учредить единую дату, когда планета празднует Всемирный день красоты. Это происходит всегда девятого сентября. Праздник важен тем, что помогает каждому человеку понять, насколько разным может быть прекрасное. В этом году его отмечают 23-й раз.


История праздника


Сегодня индустрия красоты развивается колоссальными темпами. Этому вопросу и раньше уделялось немало внимания, но в послевоенное время была создана специальная организация, которая занялась вопросами косметологии и эстетики.


В 1995 году состоялся очередной съезд специалистов, входивших в это объединение. Участники конгресса предложили назначить официальный праздник красоты. С тех пор для этого отводится каждое 9 сентября. Одна из проблем, которые поднимаются в этот день, — навязывание определенных, довольно жестких стандартов красивой внешности.


В последнее время активно обсуждаются вопросы, связанные с анорексией, чрезмерным увлечением пластической хирургией, — ведь это все следствие того, что люди очень хотят быть красивыми и модными. Повально и увлечение конкурсами красоты — это направление тоже берется под контроль, чтобы не допустить серьезных перекосов.


Профессиональный праздник 9 сентября: День тестировщика


Какой сегодня праздник, 9 сентября: Два Пимена


Работа тестировщика заключается в проверке программного обеспечения (ПО). Нужно сказать, что еще недавно в России эту работу воспринимали как подработку на время учебы или как место для программистов-неудачников. Однако прошло некоторое время и все убедились в важности качества ПО. После этого данная профессия начала набирать популярность. В настоящее время она является достаточно престижной и востребованной.


Настоящий тестировщик или тестер должен обладать большим набором знаний и навыков. Без этого просто невозможно осуществлять оптимальный контроль качества программного обеспечения. Такой специалист должен также уметь выполнять несколько разных функций одновременно. С одной стороны, он должен мыслить как разработчик программного продукта, анализируя поведение системы и полученные результаты. С другой стороны, тестировщик должен мыслить и как пользователь этого же продукта.


Если говорить проще, то такой специалист ищет причины неправильной работы компьютера. Работа эта непростая и серьезная. Требует от человека внимания, усидчивости, терпения. Необходимо отметить, что такая работа также требует от человека хорошо развитого умения мыслить логически, отличной памяти, умения быстро обучаться и приспосабливаться к существующим задачам. Очень важно также и уметь работать в команде. Кроме того, тестировщик должен обладать определенным аналитическим складом мышления.


Основной задачей тестировщика можно назвать обнаружение вероятных проблем и неполадок в функционировании программы. Он занимается также моделированием различных ситуаций, возникновение которых возможно во время использования программы. Это позволяет разработчикам исправить обнаруженные ошибки и устранить все недочеты.


Этот специалист должен также создавать и использовать разнообразные входные данные, которые были и не были предусмотрены создателями программы.


Праздник в мире 9.09.2019: Всемирный день журавля








Какой сегодня праздник, 9 сентября: Два Пимена

В 2002 году в США впервые отметили День журавля. Первый месяц осени богат на экологические праздники. А во второе воскресенье сентября наша планета отмечает Всемирный день журавля. Первые предки этих красивых птиц появились еще во времена динозавров, около 40-60 миллионов лет назад. Археологи находили наскальные рисунки с изображением птицы в пещерах древних людей, проживающих на территориях Северной Америки и Африки.



С древнейших времен люди относились к журавлям с чувством особенного трепета и благоговения. Удивительно, но факт – у представителей разных культур и народов журавль всегда занимал почетное место священной птицы, приближенной к Богу и духовному миру. Еще в Древнем Египте журавля называли птицей Солнца. У римлян журавли ассоциировались с лучшими человеческими качествами: верностью, рассудительностью, добротой, отзывчивостью, дружелюбием. Если верить старинным восточным представлениям, души людей после смерти превращаются в птиц. По кавказской легенде, души поверженных храбрых воинов перевоплощаются в журавлей. Отсюда – бережное и уважительное отношение к ним.


В странах Востока журавлей наделяли весьма незаурядными способностями. В китайских мифологических сюжетах они выступали как посредники между земным и потусторонним мирами. Раньше верили, что они сопутствуют ангелам и душам умерших. Китайцы считали, что боги посылают журавлей на землю с определенными поручениями.


Существовало поверье, по которому журавли способны принимать человеческий облик, превращаясь в бедных странников и служителей церкви. Говорили, что журавлей, принявших вид человека, отличает проницательный и понимающий взгляд. Поэтому к нуждающимся незнакомцам нужно было относиться с почтением и заботой. Безусловно, за необычайную верность журавлиную пару всегда считали символом верной любви. Часто двух журавлей вышивали в надежде обрести собственное счастье в любви. Журавлиную пару изображали на сувенирах, предметах интерьера, картинах, посуде.



Народный праздник 9 сентября: Два Пимена


Какой сегодня праздник, 9 сентября: Два Пимена


Народный праздник Два Пимена отмечается 9 сентября 2018 года (27 августа – дата по старому стилю). Православная церковь в этот день чтит память Преподобных Пимена Великого и Пимена Палестинского, а также иеромонаха Кукшу и мученицу Анфису Новую.


Пимен Великий жил в V-VI веках н. э. С двумя братьями он принял решение удалиться в монастырь и принять монашеский постриг. Постоянно соблюдая пост и проводя время в молитвах, Пимену удалось достичь вершины добродетели и побороть в себе все мирские страсти. Всем, кто обращался к нему, а таких было множество, он советовал следовать трем основным канонам: бояться Всевышнего, постоянно молиться и делать добро злым людям, не говоря уже о хороших. За святость, скромность и большую смиренную мудрость посмертно Пимен Великий был признан святым угодником Божиим.


Пимен Палестинский жил в VI столетии н. э. В бытность свою пастухом он дозволил собакам, охранявшим отару, растерзать путника, который слишком близко проходил от овец. Через непродолжительное время ему было открыто, что он сам примет похожую смерть от хищного зверя. Раскаявшись в содеянном, Пимен удалился в пустыню Рува. Поселившись в одной из пещер, он посвятил остаток жизни молитвам и думам о Всевышнем. Смерть пришла к нему, как и было предсказано, в облике льва.


День изобретения новых привычек


Какой сегодня праздник, 9 сентября: Два Пимена


Привычки человека являются предметом оживленных дискуссий. Одни из них приносят пользу и становятся частью ежедневных манипуляций, а другие вырабатывают бойцовские качества и закаляют характер во время избавления от них.


Самые бурные дебаты посвящены, конечно же, вредным привычкам, которые пагубно сказываются на здоровье и ухудшают качество жизни своих владельцев и их окружающих. Чтобы распрощаться с ними, часто приходится прибегать к эффекту замещения, вырабатывая тем самым новые, не всегда полезные ритуалы.


Однако 9 сентября, в День изобретения новых привычек, лучше всего придумать полезное и несложное занятие, которое поможет разнообразить повседневную жизнь или даже улучшить ее. Для начала стоит пересмотреть свой дневной и еженедельный ритм жизни, выделить опасные или неполезные манипуляции и попробовать побыть некоторое время без них (месяц, например). На этом этапе всегда возникают небольшие сложности, поэтому приходится одергивать себя при возвращении к старым привычкам.


Но главное – не сдаваться и проявлять твердость. Через месяц разнообразия, к которому приходилось прибегать, чтобы избавиться от вредных традиций, станет началом новой жизни с новыми привычками и ритуалами.


Кто празднует именины 9 августа 2019? 


Александр, Анфиса, Владимир, Дмитрий, Иван, Михаил, Степан.


Что произошло 9 сентября 2019 в истории? 



  • 1776 – объединенные колонии Америки переименованы в США.

  • 1913 – Петр Нестеров первым в мире выполнил «мертвую петлю».

  • 1970 – начат серийный выпуск автомобилей Волжского автомобильного завода ВАЗ-2101 – Жигули.

  • 1984 – начало матча за звание чемпиона мира по шахматам между Карповым и Каспаровым.

  • 1999 – в результате теракта в Москве разрушен жилой дом по улице Гурьянова, погибли 106 человек.


Кто родился 9 сентября 2019 из знаменитостей?



  • Аврелиан 214 –римский император.

  • Фредерик Чапман 1721 – шведский кораблестроитель.

  • Луиджи Гальвани 1737 –итальянский физик.

  • Лев Толстой 1828 – русский писатель.

  • Борис Заходер 1918 –советский поэт.

  • Юрий Гуляев 1930 – советский оперный и эстрадный певец.

  • Надежда Румянцева 1930 – российская актриса.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: