У Млечного Пути не осталось шансов: ученые обнаружили знаки приближения параллельной Вселенной


У Млечного Пути не осталось шансов: ученые обнаружили знаки приближения параллельной Вселенной

Не так давно ученые начали бить тревогу из-за того, что в опасной близости к нашей планете образовалась огромная Черная дыра, которая вот-вот может поглотить Землю. Сейчас астрофизики заявили, что рядом с Черной дырой появилось что-то еще — какой-то странный объект, который пока неизвестен науке. Этот объект нарушил соседство в центре Млечного Пути и «кротовая нора» начала просыпаться после длительного сна — она стала ярче в 75 раз!


По словам ученых, за все странные процессы в космосе на данный момент отвечают фотоны — мелкие частицы, которые были выпущены в космос, когда Вселенная только зарождалась. Фотоны воспринимают галактику, как прозрачную материю, поэтому для них не составляет труда перемещаться по ней. Эксперты предполагают, что именно из-за перемещения фотонов нарушился доступ материала к Солнцу, поэтому Черная дыра начала пробуждаться.


О произошедшем в космосе уже успели выразиться многие ученые. Так, американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон предполагает, что Черная дыра не просто горит — она притягивает другую Вселенную. Тайсон рассказал, что на данный момент поток фотонов в нашей галактике сильно повысился и в ближайшее время Черная дыра может притянуть еще больше неизведанных частичек.


Что случится после приближения роя фотонов?


У Млечного Пути не осталось шансов: ученые обнаружили знаки приближения параллельной Вселенной






Эксперт заявил, что, если рой фотонов все таки приблизится к нашей галактике, то существует огромный риск столкновения Млечного Пути с параллельной галактикой. Что же случится после подобного столкновения? Ученые не могут дать точного ответа на данный вопрос, но предполагают, что Солнечная система перестанет существовать, в результате разрыва материи. В таком случае Млечный путь разорвется на части и все человечество вместе с ним.


Стоит отметить, что ученые уже далеко не первый раз говорят о существовании других галактик и возможности их столкновения с Млечным Путем. Первые подобные разговоры начались еще в 2018 году. Тем не менее в тот раз специалисты заявили, что риск столкновения не велик, потому что оно произойдет через сотни тысяч лет.


У Млечного Пути не осталось шансов: ученые обнаружили знаки приближения параллельной Вселенной


На данный же момент вероятность столкновения растет с каждым днем и ученые начинают бить тревогу. Все дело в том, что наша наука до сих пор толком не изучила космос, в том числе и Черные дыры. Специалисты знают только тысячную долю тайн космоса, поэтому не могут точно сказать, когда произойдет столкновение с другой галактикой и будет ли оно.


Тем не менее исключать вероятность столкновения в ближайшее время нельзя. Может быть и так, что уже вскоре наш Млечный Пути начнет рушиться. На данный момент проблема состоит в том, что ученые до сих пор не нашли другую жилую галактику, поэтому человечеству некуда деваться.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: