Производство гиперкара Mercedes-AMG Project One могут наладить в Великобритании

Производство гиперкара Mercedes-AMG Project One могут наладить в Великобритании

Не исключено, что компания Mercedes-Benz расположит на территории Великобритании производственный конвейер по сборке гиперкара Mercedes-AMG Project One. Об этом накануне сообщил глава подразделения Mercedes-AMG Тобиас Моерс.

Гиперкар Mercedes-AMG Project One продемонстрировали публике в этом году в рамках Франкфуртского автосалона. По словам Тобиаса Моерса, отдельные сборка компонентов гиперкара будут осуществляться на территории Англии. В частности, речь идёт о силовых агрегатах, шасси и отдельных частях кузова.



По мнению Моерса, сборка автомобиля Mercedes-AMG Project One в Великобритании является экономически целесообразной. Гиперкар будет выпущен лимитированной партией, в общей сложности с конвейера сойдёт в количестве 275 единиц, все эти модели уже выкупили будущие владельцы.

За гиперкар Mercedes-AMG Project One покупатели заплатили 2 миллиона фунтов стерлингов, что эквивалентно 154 миллионам рублей. Гиперкар является самым производительным и быстрым автомобилем в своём классе. Свои автомобили владельцы получат не раньше 2020 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: