Сенсация: Шумахер очнулся после шести лет комы, врачи ошарашили всех


Сенсация: Шумахер очнулся после шести лет комы, врачи ошарашили всех

На днях распространилась информация о том, что всем известный бывший гонщик Михаэль Шумахер вышел из комы и находится в сознании. До этого Шумахер пребывал шесть лет в коме. 



  • Что произошло с Михаэлем Шумахером
  • Михаэль Шумахер вышел из комы или нет
  • Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера


Что произошло с Михаэлем Шумахером


Как известно, 29 декабря 2013 года во время катания на горных лыжах в Альпах, бывший гонщик Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму.  Как известно, Михаэль вместе со своими друзьями и сыном выехал на горнолыжную трассу Мерибель в Альпах.


Сенсация: Шумахер очнулся после шести лет комы, врачи ошарашили всех


Так получилось, что спортсмен выехал за пределы трассы и почти 20 метров катился по склону.  В результате падения по неподготовленному склону бывший гонщик получил очень серьезную травму головы. После этого он был парализован и полностью перестал узнавать своих родных людей, а также не мог говорить и ходить.


Сразу же в день ЧП Шумахеру сделали две операции, благодаря которым удалось снизить внутричерепное давление. Больше всего пострадала правая часть головного мозга.


Первая информация о состоянии гонщика появилась лишь 30 декабря, тогда врачи решили сделать пресс-конференцию и сказали:


«Шумахер остается в критическом состоянии. Он был в состоянии комы, уже когда прибыл в больницу. Благодаря ночной операции, удалена гематома. Сейчас Шумахер введен в состояние искусственной комы, чтобы понизить давление на мозг».


Сенсация: Шумахер очнулся после шести лет комы, врачи ошарашили всех


«Если бы не шлем, его бы с нами уже не было, – шокируют медики. – К сожалению, у него был задет мозг. Мы не гарантируем счастливый исход».


По прошествии недели после падения Шумахера, профессор клиники сказал, что:


«Повреждения мозга у Шумахера очень серьезные и если он выживет, последствия останутся у него до конца жизни».


Полгода он провел в коме и после этого его перевезли в швейцарское поместье, где проходил реабилитацию.


Жена Михаэля полностью взяла на себя процесс восстановления Шумахера и делает все возможное, чтобы оградить его от журналистов и прессы. С момента происшествия в средства массовой информации не попало ни одно изображение гонщика, а все публикации сплетен и слухов о его состоянии здоровья заканчиваются судебными исками.




Михаэль Шумахер вышел из комы или нет


Работники Парижской больницы, куда доставили гонщика после травмы, рассказали о его состоянии здоровья. Согласно словам работников кардиологического отделения, Михаэль Шумахер пришел в себя после комы, в которую он впал после травмы головы в 2013 году.








Сейчас сообщается о том, что 9 сентября бывшего гонщика доставили в одну из парижских клиник в отделение    сердечно-сосудистой хирургии. Процесс перевозки Михаэля был под большой секретностью, его переносили на носилках и при этом закрыли, чтобы не было видно ни его лица, ни тела.


В сопровождении спортсмена были десять врачей, среди которых самый известный хирург-кардиолог и специалист по лечению сердечной недостаточности — Филипп Менаше.


Сенсация: Шумахер очнулся после шести лет комы, врачи ошарашили всех


Бытовало мнение о том, что гонщика перевезли в клинику для того, чтобы начать экспериментальную операцию по поводу введения стволовых клеток в ткани сердца.



Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера


Многие средства массовой информации писали о том, что спортсмен вышел из комы намного раньше. Некоторые французские издания процитировали медсестру, которая пару лет назад говорила, что гонщик пришел в сознание. Именно после этого и стали распространяться слухи.




Какой-либо точной информации о состоянии здоровья гонщика не было на протяжении пяти лет. Но вот сейчас появилось подтверждение всем новостям. Как выяснилось, на данный момент времени спортсмен проходит лечение стволовыми клетками — это необычная процедура, которая поможет улучшить самочувствие Михаэля.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: