• 14:20 – Кристина Асмус поделилась романтическим видео с супругом 
  • 14:20 – Компания Ferrari представила суперкар Superfast с 6,5-литровым двигателем 
  • 13:50 – Нестареющий Джаред Лето очаровал Instagram домашним фото 
  • 13:45 – Анастасия Волочкова восхитила поклонников лицом без макияжа 


Пропажу спутника Венеры Нейт объяснили тем, что объект являлся кораблем инопланетян

Пропажу спутника Венеры Нейт объяснили тем, что объект являлся кораблем инопланетян

Исчезнувший загадочным образом спутник Венеры Нейт на самом деле мог оказаться инопланетным кораблем. Впервые таинственный спутник, который назвали в честь египетской богини Нейт, был обнаружен в 18 веке. Однако в следующем столетии спутник исчез, оставив о себе лишь заметки, сделанные астрономами в своих работах.

В 19 веке развернулась дискуссия, в рамках которой ученые пытались определить, что же астрономы все-таки видели. Некоторые предположили, что объектом был спутник Венеры, разрушившийся, как комета Биэлы. Другие назвали Нейт неизвестной планетой, которую наблюдали во время соединения (конфигурации двух небесных тел) Венеры и таинственного объекта.

Но, несмотря на то, что объект наблюдали более 20 раз, выше озвученные гипотезы были отвергнуты научным сообществом. Если объект был разрушен, то от него могло остаться кольцо астероидов. А таинственная планета не могла бесследно исчезнуть.

В 1919 году Чарльз Хой Форт долгое время пытался найти Нейт, но потом исследователь пришел к выводу, что спутник был космическим аппаратом пришельцев. Иным образом он не смог объяснить таинственное исчезновение небесного тела.

Стоит отметить, что до открытия Нейт астрономы, пытавшиеся найти у Венеры спутник, назвали таковым объектом еще неизвестный на тот момент Уран.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: