Американка Райли Хорнер каждые два часа начинает жить заново


Американка Райли Хорнер каждые два часа начинает жить заново

16-летняя американка Райли Хорнер страдает от необычного синдрома: ее память полностью стирается каждые 2 часа из-за полученной травмы головы, и никто из врачей не может ни поставить ей диагноз, ни найти патологию в мозге.

Девушке кажется, что она постоянно находится в 11 июня, несмотря на то, что уже – сентябрь. Именно в этот злополучный для жительницы штата Иллинойс день ее случайно и очень сильно ударили по голове на школьной дискотеке во время крауд-сёрфинга.


Мать Райли Сара Хорнер рассказала о том, что когда они обратились в клинику после инцидента для того, чтобы проверить голову, доктор отправил ее домой на костылях, поставив диагноз “сотрясение мозга”, которое должно было быстро пройти.

Однако Сара считает, что это намного серьезнее, поскольку Райли пережила «десятки» приступов и «многократно» приезжала в больницу на консультацию с врачами.

Однако и по сей день девочка думает, что сегодня 11 июня, поэтому ей пришлось повесить календарь на самом видном месте для того, чтобы точно знать, какой сегодня день.




Специалисты сделали Райли и МРТ (магнитно-резонансную томографию), и КТ (компьютерную томографию), у нее не выявили ни кровотечения, ни опухоли. Врачи только разводят руками и говорят, что школьница полностью здорова, но она продолжает все забывать каждые два часа, как будто ее мозг перегружается и стирает всю информацию, полученную ранее.

Девочке приходится постоянно ходить с записями в школу для того, чтобы понимать, что происходит вокруг и более-менее быть со всеми на одной волне, так как никто ее не понимает, как будто это выдумка или фантастический фильм, как, например, “Помни” Кристофера Нолана.

Американка больше всего боится, что останется такой навсегда, ведь отсутствие воспоминаний ее сильно пугает. К тому же она мечтает учиться и стать врачом, но с такой патологией эта мечта никогда не реализуется.

Семья Райли тоже беспокоится за нее и ее будущее, и мама говорит о том, что пойдет на все, только дочь вернулась к нормальной жизни и перестала жаловаться на свою память.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: