Названы овощи, которые можно не убирать на зиму с грядки


Названы овощи, которые можно не убирать на зиму с грядки


Сезон сбора овощей почти завершен даже в самых южных регионах нашей страны. Но есть овощи, которые прекрасно могут переносить зиму на грядке, а в следующем году дадут новый урожай.

Специалисты рассказали о том, какие овощи можно хранить в грунте даже зимой.

Морковь
Морковь благополучно перенесет зиму под снегом. Но ее к зимовке придется подготовить. Для этого следует срезать ботву, после чего грядку с морковью укрывают соломой или опавшей листвой слоем около 15 см. Наверх на утеплитель некоторые огородники советуют положить пленку. Важно следить, чтобы на такой грядке всю зиму лежал снег. Большинство корнеплодов при таком хранении перенесет зиму, но ее вкусовые качества будут несколько отличаться от свежесобранной. Поэтому лучше морковь, которая зимовала в земле, использовать не в сыром виде.

Пастернак, сельдерей, петрушка
Пастернак, сельдерей и петрушка переносят зиму в грунте без особых приготовлений. Можно, конечно же, укрывать их, как и морковь, но даже слоя лапника будет достаточно. Важно, чтобы эти грядки зимой были прикрыты снегом. Если пастернак, сельдерей и петрушку оставить в грунте на зиму, то весной, спустя пару недель после того как сойдет снег, можно будет собирать с грядок свежую зелень.






Читайте на Информинг.Ру: Ученые назвали худшие месяцы для зачатия
Названы овощи, которые можно не убирать на зиму с грядки

Редька Дайкон, турнепс
Очень хорошо переносят зиму в грунте Дайкон и турнепс. Но грядки с этими корнеплодами на зиму лучше огородить бортиками из досок высотой около 15 см. Срезав ботву с редьки, следует засыпать грядку слоем песка высотой в 10 см. После того как выпадет достаточный слой снега на него помещают обрезанные с деревьев ветви, чтобы предупредить раздувания снега.

Мангольд, щавель, хрен, ревень
Мангольд, щавель, хрен, ревень легко переносят зимние морозы на грядах, если их укрыть слоем торфа в 5 см. Если торфа не оказалось под рукой, то их можно прикрыть высохшей листвой. Весной, после того как сойдет снег, грядки быстро прогреются и уже через 2-3 недели можно будет собирать первый урожай.

Чеснок и лук
Чеснок и лук некоторые огородники специально сажают на зиму. Важно только достаточно хорошо укрыть грядки, и тогда перья лука можно будет срезать ранней весной. А чеснок, посаженный на зиму, будет дольше храниться, а вкус у него более насыщенный.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: