• 00:20 – Анфиса Чехова похудела и подсидела Ковальчук в проекте «Взвешенные люди» 
  • 00:13 – Ученые изучили психику итальянских людей-долгожителей 
  • 00:12 – Ford в 2021 году представит беспилотную современную гибридную версию авто 
  • 00:12 – Ученые изучили окаменелости древнего гигантского пингвина, весившего более 100 кг 


Ученые: черный чай помогает в похудении

Ученые: черный чай помогает в похудении

Ученые Калифорнийского университета, расположенного в Лос-Анджелесе, смогли доказать, что черный чай выступает хорошим помощником в похудении.
Данный эффект связан с энергетическим обменом в человеческой печени, а также изменением метаболизма кишечника. Согласно проведённому исследованию стало известно, что черный, а также зеленый чай изменяют у животных соотношение кишечных бактерий. Предыдущие научные работы, касающиеся данной темы, доказали, что полифенолы, имеющиеся в составе напитка, в итоге поглощаются, а также изменяют в печени энергетический обмен. Из новых исследований стало известно, что данное соединение, входящее в состав черного чая обеспечивает стимуляцию роста кишечной бактерии, а также образование жирных короткоцепочечных кислот.
Сюзанна Хеннинг, являющаяся автором исследования, рассказала, что полифенолы зеленого чая являются более эффективными, а также приносят для здоровья больше пользы, так как поглощаются кровью, а также тканью. Новые исследования показали, что черные сорта чая способны через определенный механизм способствовать потере веса, а также улучшению здоровья.
Во время исследования четыре группы мышей получили разные диеты. Из них две диеты дополнили экстрактами зеленого чая либо черного чая. Стоит отметить, что через четыре недели вес животных из последних двух групп уменьшился до тех же показателей, что и у грызунов, питавшихся едой с маленьким содержанием жиров. По словам специалистов, польза черного, а также зеленого чая является практически одинаковой. Оба напитка способны помочь уменьшению массы тела, а также улучшению состояние здоровья.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: