Исследование: Удаленные работники продуктивнее офисных‍ сотрудников


Исследование: Удаленные работники продуктивнее офисных‍ сотрудников

Из исследования ученых специалистов из Университета Кардиффа стало известно, что удаленные работники более продуктивней офисных сотрудников. Это связано с тем, что данные сотрудники имеют больше мотивации.
В рамках исследования в 2001, 2012, 2016 году опросили около 15 000 жителей Великобритании. Стало известно, что удаленные работники больше стараются доказать офисным коллегам, что они не просто отдыхают у себя дома, показать потенциальным работодателям свою серьезность. Работники на дому в большей мере придерживаются рабочей этики. Автором исследования Аланом Фелстедом отмечается, что работодатели с удаленных работников получают выгоду, так как они стремятся доказать, что данная занятость является эффективной. При этом такие сотрудники больше сталкиваются с трудностями в разделении границ обычной, а также рабочей жизни.






Таким образом, 24 процента удаленных сотрудников признались, что дома они работают больше времени, чем в офисе. При этом 73 процента работающих на дому рассказали, что они прикладывают больше усилий, в сравнении с тем, что требует работодатель - против 68,5 процентов обычных сотрудников. В данном случае итог такой занятости является разным. Полностью расслабиться после своего рабочего дня стремятся 38 процентов офисных, а также 44 процента удаленных работников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: