Российские ученые научились удалять раковые опухоли при помощи ультразвука

Российские ученые научились удалять раковые опухоли при помощи ультразвука

Российские эксперты из СПбПУ им. Петра Великого научились теперь диагностировать, а также удалять ультразвуком раковые опухоли. Безоперационный метод является эффективным только в ранних стадиях заболевания.
Ученый Александр Беркович рассказал, что аппарат позволят избавиться от раковых клеток в молочной и щитовидной железе, печени, почках, при этом после терапии не оставляя шрамов. Устройство с помощью специального сканера находит опухоль, а также направляет в нее ультразвук. В свою очередь прибор является уникальным, а также может работать в 3-х качествах: термометрическом, терапевтическом, а также диагностическом. Пока в мире отсутствуют подобные технологии. Французскими специалистами используется похожий метод. Его удорожает надобность в проведении процедуры МРТ.
Отечественные ученые деятели уже договорились касательно запуска производства инновационного ультразвука с «Новосибирского приборостроительного завода». Аппарат в рамках современного развивающегося рынка появится не раньше 2019-го года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: