• 05:20 – «Не вижу денег!»: Застройщик в Ленобласти не заметил 200 млн 
  • 05:19 – Смертельное ДТП на Варшавском шоссе в Москве 
  • 05:18 – Заложник биотуалета: в Москве спасатели помогли в щекотливой ситуации 
  • 05:16 – В пожаре в Москве сгорел человек 


Специалистами озвучены основные правила личной гигиены

Специалистами озвучены основные правила личной гигиены

Американские и британские медики заявляют, что большинство людей неправильно ухаживают за своим телом, и поэтому специалистами был составлен перечень наиболее распространенных ошибок при уходе за личной гигиеной.
Например, многие люди моют голову практически каждый день, но это негативно влияет на кожу головы, качество волос. Также это ухудшает выработку кожного жира и вызывает перхоть. Эксперты рекомендуют в среднем мыть голову не больше двух раз в неделю.
При этом американские стоматологи рекомендуют иначе подойти к правилам гигиены полости рта, а именно чистить зубы важно 1-2 раза в день на протяжении двух минут. Также желательно чистить зубы после каждого приема пищи.
Между тем ученые рекомендуют перед сном пользоваться дезодорантами и антиперспирантами. Обычно, эти средства действуют 24 часа, поэтому ночи вполне достаточно для того чтобы оно полностью впиталось в кожу и нейтрализовало потовые каналы.
Медики рекомендуют также не очень часто принимать душ, примерно один раз в три дня, но при этом не учитывать такие факторы, как физическая нагрузка, климат и тип кожи.
Исследования показали, что зубная нить не так уж эффективна. Раньше стоматологи рекомендовали хотя бы раз в день ею пользоваться, но ряд проведенных научных работ в этой сфере показали, что не настолько эффективен этот процесс.
Национальная служба здравоохранения Великобритании заявляет, что использование лосьонов для полоскания полости рта, которые содержат фторид, могут предотвратить разрушение эмали. Не следует это делать сразу после чистки зубов, так как оба процесса обладают аналогичным эффектом. А вот ногти следует чистить, а также обрезать раз в неделю либо в две недели. Также нужно следить за кутикулами, подпиливать острые части пластины.
В число самых главных ошибок нужно отнести очень продолжительное применение бритвы. Её следует менять, когда она начинает натягивать кожу. Для сохранения лезвий в остром состоянии продолжительный период времени, требуется сушить бритву после её использования.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18391-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: