Британского туриста в Дубае могут посадить в тюрьму из-за ошибки в системе

Британского туриста в Дубае могут посадить в тюрьму из-за ошибки в системе

Британский житель, который прилетел в Дубай для отдыха со своей семьёй, был сразу арестован, только спустившись с трапа авиалайнера.
Причиной ареста стала ошибочная информация, что британец числился в розыске за прошлогодний инцидент. Теперь мужчина рискует ближайший год провести в стенах арабской тюрьмы. Тридцатиоднолетний Билли Барклай под надзор правоохранительных органов Дубая попал в прошедшем году. В то время, проводя в Эмиратах очередной свой отпуск с семьей, мужчина попытался обменять банкноту в €20 на местную валюту. Мужчина сразу же был арестован, подвергнут двенадцатичасовому допросу. Тогда в номере Билли Барклая проводился обыск. Вследствие отсутствия улик, которые указывают на злой умысел Барклая, он был отпущен без предъявления обвинений. Через несколько дней мужчина свободно покинул государство, а также вернулся на родину.
Год спустя его ожидал большой сюрприз. В это время он с гражданской женой, а также двумя детьми опять прилетел на территорию Дубая на отдых. Сотрудники полиции в аэропорту надели на мужчину наручники, а также отвезли в участок. Там его продержали три дня, а потом отпустили под залог. Дело в том, что имя Барклайла по-прежнему находится в списке на розыск, хотя его оправдали в 2016 году. Мужчина в настоящее время находится под следствием. Ему запретили покидать государство. А вот его семья вернулась уже на территорию Великобритании. Согласно законодательству Дубая, мужчине может угрожать тюрьма сроком на один год.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: