• 15:22 – В Музее автотехники УГМК появился легендарный автомобиль ГАЗ-М1 
  • 15:10 – Немного конспирологии: погибшие звезды, которые могут быть живы 
  • 14:55 – Выдвижение Ксении Собчак в президенты России, Жириновский называет «опасным» 
  • 14:52 – Ирина Дубцова похвасталась постройневшей фигурой 


Со дна озера Байкал по решению суда поднимут 30 затонувших автомобилей

Со дна озера Байкал по решению суда поднимут 30 затонувших автомобилей

Со дна озера Байкал по решению иркутского суда будут подняты 30 затонувших автомобилей. Решение о поднятии со дна Байкала затонувших автомобилей было вынесено Кировским районным судом города Иркутска.

В интервью с журналистами представители пресс-службы Кировского районного суда сообщили, что недавно сотрудники межрайонной прокуратуры провели проверку, в рамках которой было установлено, что на дне Байкала, Ангары и Селенга в общей сложности затонуло более 42 автомобилей. Только на дне Байкала лежит около 35 машин.

До сих на дне указанных водоёмов находится около 30 автомобилей, для уникальной экосистемы Байкала это несёт серьёзную угрозу. Доказать угрозу затонувших автомобилей для окружающей среды удалось доказать прокурору в суде. По мнению специалистов, операцию по поднятию автомобилей необходимо проводить в притоке Селенга и в реке Ангара.

Суд возложил обязанности по поднятию затонувших автомобилей на администрацию внутренних водных путей Байкало-Ангарского бассейна. Причём до этого ведомство не хотело признавать и исполнять эти обязанности. Предполагается, что в ближайшее время ведомство приступит к работам по сохранению экосистемы озера Байкал.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18404-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: