• 03:20 – Зрители не хотят видеть Ольгу Бузову в качестве ведущей «Дома-2» 
  • 02:02 – Танцовщицу в хиджабе обвинили в вульгарности в Дагестане 
  • 01:28 – Специалисты Пентагона усомнились в выводе российских войск из Сирии 
  • 01:28 – Промсвязьбанк порадовал клиентов запуском нового накопительного счета “Доходный” 


Ученые отмечают потепление на Марсе‍

Ученые отмечают потепление на Марсе‍

Марс в Солнечной системе является вторым после нашей Земли объектом, где возможно проживание людей. Учёные деятели, которые исследуют Красную планету, отмечают, что температура на поверхности Марса продолжает демонстрировать своё увеличение, способствуя потеплению.


как передаёт ToDay News Ufa температуры поверхности Марса на различных его полюсах имеют существенные колебания. Разброс этих температур составляет от минус 140 до плюс 20 градусов. Для человечества данная планета имеет самые благоприятные температурные условия. Третье место по данному показателю занимает Луна. Здесь климатические условия являются намного худшими вследствие жуткого холода. На Венере наблюдается пекло из-за близости планеты к Солнцу.
По словам учёных, на подавляющей части марсианской территории, несмотря на потепление, наблюдаются жёсткие морозы. При этом температурные условия, которые считаются относительно нормальными, наблюдаются на экваторе, именно летом и только днём. По словам специалистов, средняя температура на Красной планете продолжает неуклонно повышаться. На это влияет солнечная активность, а также пылевые бури, которые постоянно наблюдаются на Марсе.
По мнению научных деятелей, пыль, постепенно покрывая грунт планеты, делает его расцветку более тёмной. Вследствие этого происходит большее поглощение солнечного света, а также его меньшее отражение. В случае дальнейшего продолжения данного процесса, Марс сможет через несколько тысячелетий стать тёплым.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18425-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: