Силуанов сообщил, что нужно делать пенсионерам, чтобы у них была нормальная пенсия


Автор: ШИРОКОВА Олеся
Российское правительство во всю пиарит идею индивидуального накопления на пенсию. Министр финансов Антон Силуанов не остался в стороне и предложил россиянам рецепт нормальной пенсии.

Государству нужны длинные деньги, заявил Антон Силуанов. Что это означает? Гражданин отдает деньги сейчас, а получает их через много лет. Таким продуктом в России может стать индивидуальное пенсионное накопление. Россияне должны сами участвовать в своей будущей пенсии, отметил министр финансов. В скором времени будет представлен проект, который должен заинтересовать каждого работника, добавил он.

Антон Силуанов говорит об индивидуальном пенсионном отчислении. Каждый работник добровольно может перечислять в выбранный фонд — государственный или частный еще 6% с зарплаты на пенсию.






Россияне должны откладывать часть заработанного, чтобы на пенсии ни в чем себе не отказывать, резюмировал Антон Силуанов.

«На пенсии ни в чем не отказывать, а сейчас даже есть перестать?» «Правительство вообще оторвано от людей, они не понимают, что мы не живем, а выживаем, какие накопления могут быть» - так отреагировали россияне на призыв откладывать на пенсию.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: