Siri принимает песню «Despacito» за гимн Болгарии‍


Siri принимает песню «Despacito» за гимн Болгарии‍

Довольно забавное открытие сделали пользователи соцсетей, показавшие, как виртуальный помощник типа Apple Siri может иногда ошибаться.

В свою очередь программа не распознала самую популярную песню прошлого лета «Despacito». При этом она вместо данной песни выдала гимн Болгарии. На такие проблемы Apple почти никогда не реагирует. Вместе с этим непонятно имеется ли такая нужда, принимая в учёт, как сильно всех позабавил факт данной путаницы. Стоит отметить, что баг имеется практически во всех версиях iOS непосредственно с поддержкой виртуального помощника. После просьбы у Siri назвать болгарский гимн, система по неизвестным причинам предлагает пользователям композицию Дэдди Янки, а также Луиса Фонзи - «Despacito».
Стоит отметить, что официальным болгарским гимном является композиция «Mila Rodino». Про это расскажет интересующимся пользователям любая поисковая система. Пока непонятно почему Siri решает, что «Mila Rodino» и «Despacito» имеют что-то общее. По мнению экспертов это нужно связывать с Microsoft Bing, который раньше по умолчанию применялся помощником.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: