В России стартовали продажи кроссовера Range Rover Velar


В России стартовали продажи кроссовера Range Rover Velar

На российском рынке с 5 октября поступил в продажу кроссовер Range Rover Velar новой генерации. Российским автолюбителям кроссоер Range Rover Velar обойдётся в 3 880 000 рублей, стоимость топовой версии стартует от 7 218 000 рублей.

Кроссовер Range Rover Velar в линейке производителя займёт место между моделями Range Rover Sport и Range Rover Evoque. Основными конкурентами новинки станут Mercedes-GLC Coupe, Porsche Macan и BMW X4. На рынке России кроссовер будет представлен в нескольких модификациях, а также в версии First Edition, выпущенной лимитированной партией.






Кроссовер Range Rover Velar построен на архитектуре IQ [AI], на которой создавались модели Jaguar XE, Jaguar XF и Jaguar F-Pace. В функциональный перечень кроссовера входят обновлённая аудиосистема Touch Pro Duo с двумя тачскринами, полностью лазерная головная оптика и другие опции.

В подкапотном пространстве кроссовера Range Rover Velar установлен бензиновый агрегат объёмом 2,0 литра, выдающий 250 лошадиных сил или 3,0-литровый мотор, генерирующий 380 лошадиных сил. Также автомобиль предлагается и с дизельными моторами мощностью 180, 240 и 300 «лошадей». Агрегаты работают в тандеме с восьмискоростным «автоматом» ZF и с полноприводной системой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: