Госдума провела опрос - сколько людей хотят вернуть смертную казнь

Автор: ШИРОКОВА Олеся
[img]http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/10-2019/mxzyuprhksthtyqfag1kofdpahhabkud_0.jpg?itok=4wC57Tlt[/img]
Государственная дума провела опрос о возвращении смертной казни. Подавляющее большинство россиян ответили положительно.

На вопрос «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов? Ответили «Да» около 80% респондентов — 112 637 человек, «Нет» сказали 24 626 человек или 17% опрошенных, другое поддержали около 5 тысяч человек. Всего проголосовали 142 тысячи человек.

Опрос появился после убийства девятилетней девочки в Саратове. Ребенок пошел в школу и пропал. Тело нашли через три дня. В убийстве обвинили 35-летнего жителя Саратова, который ранее был судим за изнасилование.

На фоне случившегося в интернете стали собирать подписи за возвращение смертной казни за убийство и изнасилование детей. Инициативу поддержали депутаты Саратовской думы.

Мнение депутатов из Госдумы разделилось. Геннадий Зюганов из КПРФ поддержал идею о возвращении смертной казни для части преступников. Владимир Жириновский из ЛДПР считает, что это не та мера, которая необходима. «У смертной казни много издержек. Например, для террористов — это станет только благом так как они добровольно идут на смерть. И конечно, не исключены ошибки».

Госдума провела опрос - сколько людей хотят вернуть смертную казнь