Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Чего категорически нельзя делать в Покров, чтобы не отдать счастье
Эксклюзив

Чего категорически нельзя делать в Покров, чтобы не отдать счастье

454
Автор: ШИРОКОВА Олеся
[img]http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/10-2019/architecture-20787_1920.jpg?itok=VhjxfRna[/img]
Покров Пресвятой Богородицы православные отмечают ежегодно 14 октября. В этот день они благодарят главную заступницу на небесах.

История праздника возвращает нас в 910 год. Константинополь подвергся языческой атаке. Верующие собрались в одном храме и молились о помощи. Произошло настоящее чудо. Дева Мария явилась в окружении Ангелов и Святых и раскинула над молящимися покров, который защитил от язычников. Около города поднялась сильнейшая буря, которая не дала врагам даже приблизиться к Константинополю.

Праздник Покров Пресвятой Богородицы утвержден в 12 веке Андреем Боголюбским.

Верующие начинают свой в день с молитвы Пресвятой Богородице. Благодарят заступницу за все блага и просят посодействовать в непростых делах. Помолиться можно в церкви: незамужние девушки просят о женитьбе, а супруги — счастья и благополучия в семье.

Хозяйки накрывают на праздник богатый стол и обязательно пекут блины. В этот день принято давать милостыню. Снег, выпавший на Покров, считается целительным. Красотой и здоровьем будет обеспечен тот, кто им умоется.

На Покров не убираются и не стирают. Нельзя долго готовить праздничный стол, браниться и сквернословить. В этот праздник никому не дают денег в долг, считается, что можно отдать свою удачу, и не берут денег — вместе с ними придут горести и печали.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК