Может ли пенсионер взять кредит?


Может ли пенсионер взять кредит?

Получится ли пенсионеру получить кредит?

Совсем недавно пенсионеры действительно не могли рассчитывать на получение займа в банке. Сейчас ситуация другая. Первым начал выдавать кредиты людям пенсионного возраста Сбербанк. Конкурентам самого крупного банка страны пришлось реагировать, и сегодня оформить кредит на пенсионера можно в самых разных кредитных организациях страны.

Конечно, такие кредиты выдаются с ограничениями, вот самые распространенные из них:

  • короткий срок (обычно — не больше, чем на пять лет, хотя чаще всего речь идет о годе-двух);
  • возраст — как правило, к моменту погашения кредита нужно, чтобы пенсионеру было меньше 75 лет;
  • сумма — банки определяют максимально возможную сумму кредита каждому клиенту индивидуально — в зависимости от его дохода и долговой нагрузки, но доходы пенсионеров обычно небольшие, поэтому и кредит предложат на скромную сумму.

Для оформления кредита пенсионеру чаще всего нужен паспорт, пенсионное удостоверение и справка о доходах. Если имеется какое-то имущество, которое можно предложить в качестве залога, шансы на получение кредита и на более высокую его сумму увеличиваются.

В каких банках можно получить кредит

Стоит обратить внимание на Сбербанк, отделения которого есть повсюду. Но ограничиваться только этим банком тоже не нужно. Кредиты пенсионерам предоставляют Агропромкредит, Актив Банк, Акибанк, Вокбанк, Акцепт и прочие банки страны. Поможет подобрать кредит для пенсионера сервис https://facredit.ru/.




Торопиться с выбором банка, на самом деле, не нужно. Стоит изучить несколько предложений и выбрать то, которое более выгодно. Например, там, где процентная ставка по кредиту для пенсионера ниже, чем у конкурентов. Или банк готов выдать кредит под тот же процент, что конкуренты, но на большую сумму.

Кредиты для неработающих пенсионеров

Неработающие пенсионеры могут получить кредит, хотя и сумма его будет поменьше, чем для их работающих сверстников. Готовы кредитовать таких пожилых людей Сбербанк, Примсоцбанк, банк «Пушкино», Россельхозбанк и прочие.

Для получения кредита неработающему пенсионеру нужны паспорт, пенсионное удостоверение и выписка из Пенсионного фонда о размере пенсии. Такая выписка заменяет собой справку о доходах.

Помимо залога способом увеличить сумму кредита будет привлечение одного или нескольких поручителей. Если кредит оформляется на покупку автомобиля или жилья, то сама покупка может стать объектом залога.

Если кредитные деньги нужны на небольшие расходы, имеет смысл обратить внимание на кредитные карты. тем более, что многие банки страны вообще не ограничивают держателей карт с точки зрения верхней границы возраста.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: