Сшитые роботами кроссовки Adidas поступят в продажу 19 октября‍

Сшитые роботами кроссовки Adidas поступят в продажу 19 октября‍

С 19 октября инновационный швейный цех Adidas начнёт реализовывать кроссовки, сшитые роботами. Кроссовки Adidas, которые полностью пошили роботы, поступят в продажу под названием модели AM4LDN.

Роботизированный швейный цех компании Adidas построен в Германии, в настоящее время он полностью готов к началу работы. Компания Adidas намерена здесь производить специальную линию спортивной обуви, которую планируют реализовывать в шести крупнейших городах мира.



Первую партию кроссовок Adidas AM4LDN сошьют для жителей Лондона, которые смогут их приобрести с 19 октября. До конца 2018 года спортивная обувь, созданная роботами, также поступит в продажу в Шанхае, Токио, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Париже.

Стоит отметить, что роботы постепенно начинают вытеснять людей из профессий, так недавно французская компания Appropriate Audiences продемонстрировала широкой публике первого в мире робота татуировщика. Как отмечают сами разработчики, машина без труда может заменить живого художника, благодаря 3D конструкции, которая лежит в основе робота, а также машину оснастили специальными чернилами и татуировочной иглой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: