• 14:30 – Пожар в госпитале ветеранов во Владивостоке мог случиться из-за компьютера 
  • 14:25 – Израильские мошенники нажились на концерте Максима Галкина 
  • 14:25 – В многоэтажку на Портовой в Ростове вернули тепло 
  • 14:24 – Коллекторов оштрафовали на Ставрополье за звонки мужу должницы 


Ученые: Предсказывающий сигнал мозга воздействует на формирование внутреннего голоса‍

Ученые: Предсказывающий сигнал мозга воздействует на формирование внутреннего голоса‍

Марк Скотт, являющийся специалистом университета Британской Колумбии, задался вопросом, каким образом люди в случае отсутствия звука, способны слышать внутренний голос.

В свою очередь экспериментально он смог доказать, что в этом немаловажную роль играет предсказывающий сигнал человеческого мозга, который помогает различать процессы восприятия, которые высказываются человеком под влиянием внешних раздражителей. Из этого следует, что на формирование внутренней речи воздействует эфферентная копия. В данном случае речь ведётся про мозговой импульс, который например, объясняет, почему щекотка появляется от воздействия прочих людей, а самостоятельно вызвать ее нельзя. В свою очередь сигнал, который предсказывает, предвидит собственное действие, а также сокращает ощущения от них.
В случае обрабатывания речи непосредственно слуховой системой человека происходит то же самое. В данном случае при разговоре человека внутренняя копия голоса воспроизводиться параллельно со слышимым звуком. Слуховая система, при разговоре заполняясь, мешает слышать человеку что-то другое. Произведенный эфферентной копией внутренний голос появляется без внешнего раздражителя. Это означает, что звук разговора представляет собой предсказание звука собственного голоса. Исследователи выяснили, что в случае проговаривания в голове слога, который соответствует внешнему звуку, уменьшалось его воздействие. Это доказывает, что внутренняя речь человека пользуется системой, которая занимается обработкой внешней речи.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18577-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: