• 01:12 – Вместо колеса – тележка из супермаркета: в Ростове усовершенствовали «Жигули» 
  • 00:56 – Пиратская Станция 2017 «History» в Москве: видео появилось в сети 
  • 00:24 – Жители Махачкалы призывают сорвать «Бал Сатаны» 
  • 00:20 – 75-летняя Барбара Стрейзанд восхитила новыми фото 


«Охотники за ИГ» готовы убивать по 100 боевиков за пленных российских добровольцев

«Охотники за ИГ» готовы убивать по 100 боевиков за пленных российских добровольцев

Как сообщает Твиттер-канал «ISIS Hunters», руководство спецназа сирийской армии «Охотники за ИГИЛ» обратилось к боевикам с обращением, в котором обещает убивать по 100 террористов за каждого плененного российского добровольца.

Напомним, 28 сентября в ходе сражений за посёлок Аш-Шоуля двое бойцов ЧВК Вагнер попали в плен к ИГИЛ(террористическая организация запрещена в РФ): террористы пытались прорваться к важному с точки зрения стратегической позиции шоссе М-20 в районе Ас-Сухны для блокирования переброски снабжения в Дейр-эз-Зор.

При штурме террористы прибегали к атакам смертников, танковой и артиллерийской поддержке, однако бойцы Вагнера не дрогнули и до последнего держали оборону, что и позволило не допустить прорыва радикалов в центральную часть Сирии и, соответственно, получить какое-либо превосходство в интересующей их зоне.

«Вестник Дамаска» первым в своём телеграм-канале рассказал подробности боя, где сообщил, каким образом двое российских добровольцев, Роман Заболотный и Григорий Цуркану, оказались в плену у террористов. Со слов сирийского солдата, очевидца боя, стало известно, что колонна в составе вагнеровцев и сирийских военных двигалась в сторону Аш-Шоуля для выполнения поставленной боевой задачи, но попала в засаду. Бойцы ИГИЛ вывели из боеспособности головную машину.

«Русские солдаты в численном составе примерно 10 человек бросились за песчаную насыпь у обочины и стали прикрывать наше отступление вместо того, чтобы спасаться самим. Боевиков было около 80, но они явно не ожидали встретить такое ожесточённое сопротивление. Позже я уже не слышал звуков стрельбы, но услышал крик, с которым русские ринулись в рукопашную на радикалов из-за того, что у них кончились патроны», - рассказал сирийский военный.
На следующий день после боя близкое к ИГИЛ информагентство «Амак» распространило информацию о захвате двух российских добровольцев в плен, после чего телеграм-канал Directorate 4 опубликовал видео, снятое джихадистами, где в кадре были двое пленных россиян – казак Роман Заболотный и бывший разведчик ВДВ Григорий Цуркану.

Как рассказали близкие пленных добровольцев, Роман до поездки в Сирию был волонтёром по доставке гуманитарной помощи в ЛДНР, а Григорий, по словам его брата, принимал участие в конфликте на юго-востоке Украины, защищая мирное население Донбасса. Также он состоял в группе «Боевое братство» - организации, помогающей реабилитироваться участникам боевых действий, занимающейся их социальной защитой, а также патриотическим воспитанием молодёжи.

В российском сегменте сети сейчас активно цитируют слова сирийского солдата, оставшегося живым благодаря русским бойцам:
«Я обязан своей жизнью этим солдатам, которые приняли бой, хотя они и были в меньшинстве и восхищен поступком, на который они пошли ради нашего спасения».

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: