Сооснователь Apple: Не стоит бояться "восстания машин"

Сооснователь Apple: Не стоит бояться "восстания машин"

Сооснователь компании Apple Стив Возняк уверен, что человечеству не стоит бояться восстания машин. Нынешние технологии недостаточно развиты, чтобы уже сейчас начать говорить о бунте роботов.

Сооснователь Apple признал, что ранее недооценивал опасность искусственного интеллекта. Сейчас же Стив Возняк допускает, что машины могут восстать, однако, по его мнению, это произойдёт лишь в очень далёком будущем. Возможно, речь идёт о десятках и сотнях лет. На данный момент искусственный интеллект не достаточно развит, машины ещё не приблизились к уровню человеческого интеллекта.



В ближайшем будущем не стоит бояться "восстания машин", так как они хоть и отличаются хорошей обучаемостью, полностью подчиняются человеку. Специалисты считают, что бунт роботов возможен тогда, когда они смогут анализировать роль и важность человека для планеты. Несмотря на это, многие всё же опасаются машин, так как технологии идут вперёд семимильными шагами. Ранее учёные предупреждали, что уже к 2035 году роботы вытеснят человечество.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: