Медики больше не готовы работать за нищенские зарплаты


Медики больше не готовы работать за нищенские зарплаты

Всем давно известно, что больной человек очень впечатлителен и уязвим. Свое спасение, каждый заболевший ищет у людей в белых халатах. К огромному сожалению, в скором времени врачи могут совершенно исчезнуть.

Статистика – упрямая вещь. По результатам статистических исследований можно сделать вывод, что российские медики массово покидают свои рабочие места и ищут другие способы более достойного заработка. И это все происходит за последний год. Цифры уверенно говорят, что в 54 регионах Российской Федерации медиков стало гораздо меньше.

Особо печальная ситуация сложилась в Бурятии. Там, за прошедшие 10 месяцев, уволилось 60% медицинского персонала. Из работающих на начало 2019 года 3673 врачей, осталось всего 1499. От Бурятии не отстает и Новосибирская область. В январе 2019 года в больницах области были трудоустроены 11 человек с медицинским образованием. На сегодняшний день жителей Новосибирского региона обслуживает всего 4613 врачей.






Министр здравоохранения открыто заявляет, что массовое увольнение медицинского персонала будет продолжаться до тех пор, пока заработная плата будет оставаться на нынешнем уровне. Повлиять на ситуацию может только правительство.

В сети Интернет уже появились комментарии по поводу массового увольнения врачей. Пользователи недоумевают: власти постоянно рассказывают, что зарплаты сотрудников бюджетной сферы стабильно растут. Но при этом, врачи ищут дополнительные заработки.  Получается, что в данной ситуации кто-то говорит неправду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: