День молодежи 10 ноября 2019 года утвержден международной организацией


День молодежи 10 ноября 2019 года утвержден международной организацией

10 ноября 2019 года принято торжественно отмечать ежегодный праздник Всемирный день молодёжи. Стоит отметить, что в России существует собственный аналог празднества, который проводится 27 июня. Несмотря на это, молодые люди в очередной раз отметят дату, посвященную им. Известно, что стало причиной основания всемирного торжества, а также кто стал первым инициатором его проведения.

Кто придумал, что Всемирный день молодежи празднуется 10 ноября 2019 года


День молодежи 10 ноября 2019 года утвержден международной организацией


Идея проводить праздничные мероприятия в честь Всемирного дня молодежи 10 ноября 2019 года принадлежит международной организации ВФДМ, что была организована в 1945 году в Лондоне после окончания Второй мировой войны. Инициатива о вводе праздничного дня была поддержана в рамках лондонской молодежной конференции, чьей целью была борьба с мировым империализмом, а также донесение до молодых людей идей мира во всем мире, демократии и национальной независимости. ВФДМ занимается защитой социальных прав молодежи, а также следит за тем, чтобы люди не подвергались политическому произволу.

Данная организация и праздник Дня молодёжи были учреждены 10 ноября 1945 года. Эта дата стала знаменательной в международном сообществе по части борьбы с нацизмом и фашизмом в мировом масштабе. Конференция, проведенная в Лондоне, объединила лидеров антинацистских организаций, руководителями которых являлись молодые люди. Таким образом 30 млн человек различного вероисповедания и политических убеждений объединились перед лицом мирового фашизма. С тех пор организация ВФДМ проводит ежегодные фестивали в различных странах мира, где обсуждаются проблемы, вызванные расизмом. Помимо этого поднимаются вопросы о неоколониализме, который происходит некоторых державах на планете Земля.






Фестивали Всемирного дня молодежи проводились в России трижды


День молодежи 10 ноября 2019 года утвержден международной организацией


Фестивали, посвященные Всемирному дню молодежи, проводятся организацией ВФДМ во множестве стран мира. По их решению, Россия трижды за всю историю праздника являлась местом проведения мероприятий, посвященных молодым людям, и тем проблемам, которые их волнуют. Впервые фестиваль молодежи был проведен в столице Советского Союза Москве в 1957 году. Тогда в город приехала молодежь из 130 стран планеты. Число участников торжественного мероприятия составило 33 тыс. человек.

В 1985 году в Москве был проведен двенадцатый всемирный фестиваль, посвященный молодым людям под эгидой противостояния мировому империализму. Также на данном событии звучало множество лозунгов о мире и дружбе между народами. В нем приняло участие 25 тыс. человек, но количество стран было больше, нежели в 1957 году. Молодежь из 158 стран посетила фестиваль, организованный ВФДМ. Последний раз фестиваль проводился в городе Сочи в октябре 2017 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: