Использование экспресс-карты в Apple Pay и её полезные особенности при оплате проезда в транспорте


Использование экспресс-карты в Apple Pay и её полезные особенности при оплате проезда в транспорте

Многие владельцы смартфонов iPhone начинают пользоваться экспресс-картами в Apple Pay. При этом не все до конца понимают, что это за функция и как пользоваться ею. Всем людям, которые проживают в больших и шумных городах, в которых совсем нет свободного времени, стоит ознакомиться с данной программой. Она поможет очень быстро оплачивать проезд в общественном транспорте, при этом не занимая много времени.

Способ превращения обычной банковской карты в экспресс-версию


Использование экспресс-карты в Apple Pay и её полезные особенности при оплате проезда в транспорте


На протяжении многих лет люди пользовались исключительно наличными для того, чтобы оплачивать проезд в общественном транспорте. Со временем технологии стали развиваться, и люди в больших городах перешли на пластиковые карты, на которые один раз в месяц нужно вносить деньги и спокойно оплачивать ими проезд. Но в 2019 году Apple ввели новую систему, которая ещё сильнее способна упростить этот процесс.

Каждый владелец аппарата iPhone теперь может перенести данные своих банковских карт в систему, и таким образом оплачивать проезд в транспорте. Для этого нужно совершить ряд простых действий:


  • для превращения банковской карты в её транспортную экспресс-версию, нужно зайти в настройки Wallet;

  • в разделе под названием «экспресс-карта» нужно выбрать тот банковский счёт, с которого будут списываться деньги за проезд;

  • работу данной функции можно будет проверить в любом транспорте.


Для использования данной функции достаточно приложить телефон к тому месту в транспорте, с которого обычно считываются данные проездных карт. Для оплаты проезда не понадобится вводить код для подтверждения оплаты, деньги снимутся автоматически. В этом и заключается удобство системы.

Причины, по которым не стоит бояться экспресс-карты в Apple Pay


Использование экспресс-карты в Apple Pay и её полезные особенности при оплате проезда в транспорте







Многие люди могут подумать, что такой способ списания денег с карты может быть небезопасен для личных данных. Ведь по всему миру известны случаи мошенничества, когда техника запоминает данные банковских карт, а потом их взламывает. Разработчики из компании Apple поспешили успокоить пользователей: система абсолютно безопасна.

Людям не стоит бояться того, что при оплате транспорта не происходит процесс верификации. Дело в том, что стоимость проезда в общественном транспорте чаще всего не превышает 50 рублей. Такие суммы очень резко привлекают злоумышленников, поэтому риск потерять данные карты очень низок.

Владельцы компании Apple стараются убедить пользователей в том, что экспресс-карты в Apple Pay совершенно безопасны. Подтверждается этот факт тем, что эта система снятия денег с карты действует только на технике, которая установлена в машинах, автобусах и в метро. То есть злоумышленник не сможет снять с карты более, чем 50 рублей. К тому времени владелец карты уже успеет обратиться в службу безопасности.

Оплата проезда с помощью экспресс-карты в Apple Pay при разряженном телефоне


Использование экспресс-карты в Apple Pay и её полезные особенности при оплате проезда в транспорте


Польза от применения экспресс-карты в Apple Pay заключается не только в том, что проезд можно оплачивать бесконтактным и быстрым способом. Компания Apple в 2019 году внесла некоторые интересные изменения в свою аппаратуру. Теперь для того, чтобы расплатиться в транспорте с помощью телефона, не обязательно иметь на нём полный заряд аккумулятора.

Разработчики из компании Apple в новую систему ввели дополнительный резерв заряда аккумулятора. Энергия в него поступает автоматически, благодаря чему людям не нужно заботиться об этом. Таким образом, при выключении телефона в нём все же остаётся некоторое количество заряда для того, чтобы потратить его на оплату проезда.

Разработчики также отмечают, что пользователь сам всегда сможет проверить, хватает ли аппарату энергии для того, что оплатить проезд с помощью экспресс-карты в Apple Pay. При нажатии на кнопку блокировки внизу экрана будет видна маленькая надпись, оповещающая о том, что банковская карта в действии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: