• 09:15 – В Петербурге загорелась находящаяся на капремонте многоэтажка 
  • 09:14 – В Ростовской области при пожаре в огне сгорел мужчина 
  • 09:14 – В Краснодаре на видео попали укладывающие в ливень асфальт дорожники 
  • 09:14 – Толкалина обвинила журналистов в угрозах в адрес супруги Марьянова Ксении 


Тайны Энцелада: Искры жизни скрываются в ледяной мгле спутника Сатурна

Тайны Энцелада: Искры жизни скрываются в ледяной мгле спутника Сатурна

Сейчас холодный спутник Сатурна привлекает к себе внимание ученых, желающих найти на нем признаки внеземной жизни. Их искры могут скрываться в ледяной мгле Энцелада, скрывающего свои тайны от людей.

Многокилометровый панцирь льда покрывает поверхность саттелита, в центре которого находится каменное ядро. Южное полушарие объекта имеет гейзеры с водяным паром, вырывающимся из-под грунта, а также здесь было найдено подземное море, в котором существует много органических веществ. Глубина протянулась на восемь километров и заканчивается скалистым рельефом дна. Впервые такие данные были получены с помощью “Кассини”, запечатлевшем на снимках ледяные вулканы, извергающие пар, после чего специалисты сразу предположили, что под ними могут находиться водные запасы. Несмотря на небольшой размер, небесное тело имеет энергетический источник, возникающий во время трения после прохождения вокруг Сатурна, а также соединения, найденные в извержениях, могут теоретически быть основой для возникновения жизни.

Ученые предположили, что Солнечная система показала людям возможности космической лаборатории, способной производить различные химические реакции. Сейчас 100 гейзеров выбрасывают фонтаны соленой воды, состоящие из таких веществ вместе с кристаллами льда, а потому дальнейшее изучение морского простора позволит узнать, как проходил процесс эволюции нашей планеты. Пока пригодность спутника для таких целей не означает, что ледяные просторы имеют формы существ, так как для такого вывода нужно совершить множество миссий к газовым гигантам. Специалисты анализируют материалы, собранные в окрестностях, но образцы не могут показать концентрацию форм жизни, потому что они могут находиться в глубине моря. Недавно были получены новые результаты, которые показали процесс пузырьковой чистки.
Тайны Энцелада: Искры жизни скрываются в ледяной мгле спутника Сатурна


Во время подъема вверх они занимаются очищением поверхности океана, после чего все организмы с органическими веществами скапливаются в этом месте. Затем брызги водяной пыли выбрасывают сюда микробы, а потому пузырьки могут быть переносчиками простейших форм жизни благодаря своей работе. Если ученые смогут отыскать их подо льдом объекта, это будет грандиозным открытием, доказывающим, что люди не являются одиночками на просторах Вселенной. Также можно разгадать вечную тайну зарождения жизни Земли, потому что сейчас есть теория о воде и суше. Любой результат, полученный из водоема далекого спутника, может помочь выявить истину в дебатах научных светил. Нахождение микроорганизмов подтвердит версию о таком процессе в термальных земных источниках, называемых черными курильщиками из-за внешнего вида. На дне океанов есть места, извергающие вверх горячие водные потоки, вырывающиеся из недр, но в ней кроме металлов есть большое количество сернистого водорода. Биологические виды поедают организмы, способные вырабатывать энергию веществ, после чего они образуют свою среду.
Тайны Энцелада: Искры жизни скрываются в ледяной мгле спутника Сатурна


Хотя сейчас многие специалисты задают вопросы, касающиеся доставки проб с Энцелада на нашу планету, потому что не понимают способы, которые помогут проверить их на наличие жизни. С помощью аминокислот начинается построение белков, присутствующих в комете или метеорите, а потому эти элементы обязаны быть на небесном теле. Также необходимо найти соединения, используемые клетками для создания внешней стенки. Как уже можно заметить, проблем у ученых достаточно, но некоторые лица уверены, что под куполами льда в полной темноте на объекте обитают загадочные существа, непохожие на представления людей. Все возлагают надежды на спуски зондов в трещины гейзеров, так как есть возможность сделать снимки таких организмов, выброшенных мощной силой водных потоков. Они могут плавать или летать, вот только многие ученые пока придерживаются гипотезы о простых видах бактерий.
Тайны Энцелада: Искры жизни скрываются в ледяной мгле спутника Сатурна


Оставим исследователей дискуссировать между собой и обратим внимание на творчество писателей фантастики, давно уже населивших такие уголки космоса причудливыми обитателями, среди которых есть множество разумных существ. Описания плывущих флоатеров и хантеров в атмосферных слоях Юпитера сменяются видом загадочных существ, живущих подо льдами Европы. Вот только авторы скептически настроены по отношению к реальным формам жизни, способным выдержать низкую температуру гиганта. “Одиссея” Кларка описывает сверхразум, который уничтожил юпитерианцев, сделав планету красным карликом, чтобы она согревала луны, но ему не удалось вырастить людской интеллект. Пока ученые сделали выводы, что поиски в таком направлении будут сложными, потому что внешние особенности и строение организмов, находящихся на таких спутниках, могут кардинально отличаться от земных аналогов. Есть тонкая грань, отделяющая наши познания от иной реальности, что существенно замедляет разработке четкой стратегии, позволяющей добиться нужного результата.
Тайны Энцелада: Искры жизни скрываются в ледяной мгле спутника Сатурна


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18626-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: