Boeing выкупит Aurora Flight Sciences для создания воздушных такси

Boeing выкупит Aurora Flight Sciences для создания воздушных такси

Представители американской аэрокосмической компании Boeing сообщили о покупке компании Aurora Flight Sciences, которая выпускает авиационные компоненты и автоматизированные дроны. Предполагается, что Boeing начнёт разрабатывать проект воздушного такси.

Концерн Boeing намерен расширить автоматизацию своих самолётов, а также здесь планируют разработать персональное воздушное такси и развивать свои беспилотные летающие аппараты, предназначенные для военных целей.



По словам Грега Хислопа, который является техническим директором в компании Boeing, отметил, что рассказать, как выглядит будущее, в концерне в настоящее время не могут, но американский производитель планирует стать лидером во всевозможных формах воздушных путешествий.

Компания Aurora Flight Sciences существует с 1989 года. Специалисты компании сейчас сотрудничают с сервисом Uber, они разрабатывают сети воздушного такси. В компанию Aurora Flight Sciences в минувшем году поступил заказ от Министерства обороны США на создание беспилотного летального аппарата LightningStrike. Это свидетельствует о том, что американское оборонное ведомство должно одобрить сделку между Aurora Flight Sciences и Boeing.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: