В России создан электромобиль с четырьмя моторами

В России создан электромобиль с четырьмя моторами

Разработчики из Тольятти и Зеленограда создали компактный электрокар с моторами на четырёх колёсах. Впервые электрокар с четырьмя моторами был представлен в Ульяновске во время пребывания там российского президента Владимира Путина.

Новый электрокар изобрёл Дмитрий Дуюнов, по неуказанным причинам электромобиль получил два названия Zetta и El-Panda. Машина построена на базе универсальной архитектурной платформы, которую можно использовать для создания электрокаров других габаритов. Под полом электрокара установлены литий-ионные батареи, на каждое колесо приходится по мотору мощностью 18,1 кВт, в общей сложности мотор-колёса выдают 98 лошадиных сил. На одном заряде данная модель электрокара может проехать до 200 километров.



Кузов электрокара был разработан с применением обычной мелкосерийной технологии, в частности это сварной каркас, обвешанный панелями из стеклопластика. Будущее данного проекта в настоящее время трудно предсказать, так как электромобиль нуждается в крупных денежных вложениях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: