Китайская девушка ослепла после непрерывной игры на смартфоне

Китайская девушка ослепла после непрерывной игры на смартфоне

В Китае девушка на протяжении суток непрерывно играла на смартфоне и в итоге ослепла. Местных офтальмологи поставили ей диагноз, который обычно проявляется у людей пожилого возраста - окклюзия центральной артерии сетчатки.
По предварительным данным, китайская жительница на один глаз полностью ослепла. Девушки сказала, что она на протяжении суток играла в игры на своем смартфоне. После двенадцати часов игры жительница Китая почувствовала в области глаз легкое покалывание. Однако через столько же времени китаянка перестала видеть на один глаз. Офтальмологи осмотрели правый глаз геймерши и диагностировали явление, которое свойственное у людей преклонного возраста.
Специалисты рассказали, что из-за частого сокращения мышц поражаются артерии на сетчатке, в итоге отказывают нервные окончания глаза. Для лечения этого недуга необходимо сделать несколько операций и пройти длительную терапию. Однако медики не гарантируют, что к девушке вернется зрение. Немецкие специалисты признали, что игры на смартфонах безопасное развлечение. По словам ученых, чтобы не навредить глазам, играть можно около получаса в сутки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: