Глава МИД Саудовской Аравии: Санкции против РФ вскоре могут быть сняты


Глава МИД Саудовской Аравии: Санкции против РФ вскоре могут быть сняты

Мир через небольшой промежуток времени может снять санкции, которые были выдвинуты против Российской Федерации. Касательно этого заявил Адель ибн Ахмед аль-Джубейр, являющийся главой Министерства иностранных дел Саудовской Аравии.
Министр отметил, что государство взаимодействует с Российской Федерацией как с дружественной страной. По его словам Саудовская Аравия уважает существующее международное право. Власти этого государства не считают, что они его нарушают, вкладывая инвестиции в Российскую Федерацию. Политиком отмечается, что взаимодействие с Россией не влияет на существующие отношения с Соединёнными Штатами. При этом Саудовская Аравия хочет взаимодействовать с прочими государствами.






По словам министра, только крепкие отношения с Россией помогут успешно решить сложившиеся на Ближнем Востоке проблемы. В Москву три дня назад впервые прибыл Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, являющийся королём Саудовской Аравии. Он пятого октября встречался с главой Российской Федерации. Монарх позвал Владимира Путина с ответным визитом на территорию Саудовской Аравии. На это предложение российский президент ответил согласием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: