Всемирная туалетная организация озаботилась «кризисом» в России


Всемирная туалетная организация озаботилась «кризисом» в России

Россия – одна тех стран, где по-прежнему актуальны проблемы в области санитарии. Жители страны не смогут решить эту проблему самостоятельно – здесь необходима помощь правительства, которая должна заключаться в составлении специальных программ, их финансировании и повышении осведомленности народа. 


«На мой взгляд, Россия может стать нашим следующим партнером из числа крупных стран. И по аналогии с тем, как это было с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и председателем КНР Си Цзиньпином, я надеюсь помочь президенту РФ Владимиру Путину или его заместителям в решении санитарного кризиса в России», – сказал [url=]РИА Новости[/url] директор и основатель Всемирной туалетной организации Джек Сим, напомнив, что 19 ноября отмечается Всемирный день туалета (провозглашен в 2001 г.). 

По словам Сима, для решения имеющихся в РФ проблем в этой сфере необходима реализация целого комплекса мер: сначала определить круг задач и тех, кто будет участвовать в их решении, привлекая к этой работе местные власти и общественные организации. При этом новые технологии должны быть доступны для населения и соответствовать культуре того или иного региона. 





Повышение же осведомленности людей о возможных путях решения существующих проблем подтолкнет их к выдвижению собственных инициатив по улучшению санитарных условий, добавил он. 


Недавно Росстат сообщил, что около 23-х процентов домохозяйств в РФ не связаны с центральной канализацией, из них около 17% используют систему труб, ведущих в выгребную яму, а порядка 6% не имеют вообще никакой канализации. В ведомстве отметили, что наиболее остро вопрос о санитарной гигиене стоит в сельской местности. Там канализация отсутствует почти у 67% населения. В городах ситуация намного лучше, однако и здесь есть проблемы: канализация недоступна 9-ти процентам горожан.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: