В Подмосковье изъято полторы тонны синтетических наркотиков


В Подмосковье изъято полторы тонны синтетических наркотиков

Сотрудники полиции под Серпуховом (Московская обл.) пресекли деятельность крупной нарколаборатории, оснащенной всем необходимым для этого незаконного ремесла оборудованием. Она располагалась в постройках, расположенных на территории бывшей фермы площадью в 4 га. 


«В момент появления оперативников полным ходом шел процесс изготовления «синтетики». В двух помещениях находились химические реакторы стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей каждый, в которых смешивались определенные ингредиенты. Затем полученные кристаллы высушивались и расфасовывались по мелким и крупным партиям», – говорится в [url=]сообщении[/url] МВД РФ.  

За месяц лаборатория вырабатывала до 1,5 тон зелья. Полицейские также обнаружили склад, доверху наполненный химреактивами. 





В ходе осмотра правоохранители обнаружили и изъяли свыше 100 кг готовой «синтетики» (в кристаллах), около полутора тонны подготовленного раствора, несколько тонн химреактивов, около 700 кг прекурсоров, 7 реакторов и большое количество лабораторного оборудования. 


Химиками-технологами незаконного производства были граждане Украины – все трое вместе с курьером-закладчиком были задержаны на месте. Позже задержали хозяина лаборатории. Он же являлся организатором нелегальной деятельности. 


Кроме производства члены группировки занимались и реализацией наркотиков. Для этого они использовали интернет-магазин, открытый в теневом сегменте Сети. 


В результате оперативники пресекли поставку зелья в 11 российских регионов и ликвидировали розничные сети в 4-х областях РФ. Все задержанные в настоящее время находятся под стражей. Расследование продолжается.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: