Врач рассказал, как пережить аномально высокое атмосферное давление


Врач рассказал, как пережить аномально высокое атмосферное давление

Изменение атмосферного давления негативно сказывает на самочувствии метеозависимых людей.


Уже на этой неделе в Москве ожидаются морозы, и, как прогнозируют метеорологии, поднимется атмосферное давление, сообщает [url=]издание[/url] Вечерняя Москва.


Главный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Российской Федерации по Центральному федеральному округу Екатерина Иванова объяснила, что происходит с сосудами при скачках атмосферного давления.


По ее словам, любое изменение атмосферного давления сказывается на сосудах. Но когда давление держится три дня и более, то наш организм приспособится, даже если атмосферное давление выше обычного.





«Для людей со здоровыми сосудами это тренировочный фактор. Мы не почувствуем изменений, но сосуды сами отреагируют и привыкнут, станут даже сильнее», - рассказала Иванова.


В большинстве случаев  проблемы с самочувствием у метеозависимых людей начинаются в день изменения давления и отстают на сутки. В этот период важно без пауз принимать лекарства для стабилизации давления. Необходимо соблюдать щадящий режим людям с патологиями стенок сосудов. Рекомендуется снизить на 2-3 дня физическую нагрузку.


Не менее важно сократить потребление соли. Сейчас во многие продукты уже добавлена соль, поэтому лучше не солить пищу при приготовлении.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: